- ホーム
- > 和書
- > 教養
- > ノンフィクション
- > ノンフィクションその他
出版社内容情報
【芸術生活/家事】「肉を食べると早死に」「ゼロカロリーは太る」「本当に怖い添加物」など、アメリカの最先端の研究でわかった「食べてはいけない」の新ルール。体にとって本当にいい食べ物とは。健康と美のために、知っておきたい食事のルールを伝授する。
内容説明
危ない添加物や発がん性物質などを含むものたち。理想の食べもの・食べ方も提案!
目次
第1章 日常的に注意したい12の食べ物(牛肉と豚肉―死亡リスクが増加する!;輸入された鶏肉―餌にヒ素使用の可能性 ほか)
第2章 最低限知っておきたい怖い添加物(こんなにたくさん!食品添加物;ツナ缶などの加工食品―リン酸 ほか)
第3章 現代人に本当に効くダイエット(栄養不足の現代人;美味し過ぎるには、ワケがある ほか)
第4章 結局何を食べたらいいのか?―理想的な食事のためのルール(美しく健康的な体になるための6カ条;本物の色の食品を選ぼう!―フィトケミカルの力 ほか)
著者等紹介
大西睦子[オオニシムツコ]
内科医師・医学博士。1970年、愛知県生まれ。東京女子医科大学卒業後、同血液内科入局。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて、造血幹細胞移植の臨床研究に従事する。2007年から2013年まで、アメリカ・ハーバード大学で、肥満や老化などに関する研究に従事。肥満に関する研究でハーバード大学学部長賞を2度授賞。現在、星槎グループ医療・教育未来創生研究所ボストン支部の研究員として、日米共同研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kmfm
MontB-RUN
-
- 電子書籍
- 孕ませ村滞在記~男衆の生贄にされました…
-
- 電子書籍
- 悪魔の黙示録(20) ミステリーボニータ