出版社内容情報
【生活/家事】BS朝日「職人の麺工房」で放送された、超人気店のシェフたちによる袋麺アレンジレシピをよりすぐって70品収録。おなじみの袋麺にお手軽食材と一手間を加えて、おうち麺を贅沢な一品に。
内容説明
日清ラ王塩春野菜のテリーヌ(ラ・ロシェル山王)、出前一丁のかに玉(赤坂璃宮)、チキンラーメンのレモン月夜(分とく山)、日清のラーメン屋さん和風揚げ出し(みちば和食たて野)、日清焼そばのマッシュルームペースト温泉卵のせ(ビッフィ・テアトロ)、etc…お手軽食材と簡単レシピで、超人気店のあの味が全部再現できます!!超一流のシェフが「いつもの味」を大変身させた感動の69レシピ。
目次
和風アレンジレシピ(すだち香る牛のしぐれ煮どん兵衛;出前一丁のあさりだし ほか)
イタリアン風アレンジレシピ(日清焼そばのマッシュルームペースト温泉卵のせ;日清焼そばのなすとリコッタチーズとトマトのバジリコ風味 ほか)
フレンチ風アレンジレシピ(日清ラ王塩春野菜のテリーヌ;チキンラーメンのさわやか香草風味かぶのグリエと共に ほか)
中華風アレンジレシピ(チキンラーメンのにらビーフあえ麺;出前一丁の豆腐あんかけ ほか)
アジア風アレンジレシピ(チキンラーメンのとり肉のフォー風;出前一丁のユッケジャン風 ほか)
感想・レビュー
-
- 和書
- かしこいモリー