- ホーム
- > 和書
- > 教養
- > ノンフィクション
- > ノンフィクションその他
内容説明
クリュッグ、ボランジェ、サロンなど10メゾンが提案するシャンパンをより美味しく飲む極意。ランス・パリ・東京 シャンパンを旅するガイド付き。
目次
第1章 シャンパンの基礎知識(シャンパンとは何か?;シャンパンの歴史 ほか)
第2章 シャンパン・メゾン訪問(クリュッグ;ボランジェ ほか)
第3章 ランス シャンパンと世界遺産の町(ヴァイダ;ラ・ボンボニエール ほか)
第4章 食事と楽しむシャンパン東京編(河庄双園;龍吟 ほか)
著者等紹介
アルロー,クリスティーヌ[アルロー,クリスティーヌ][Arlaux‐Mar´echal,Christine]
エコル・エンジニア・サントラル・パリ、エコル・シュペリエール・ド・コメルス・ド・ランス卒業後、家業のシャンパン・メゾン、アルロー社の営業を担当。2007年より同社社長。アジア、北米、中東など海外市場を開拓する。シュヴァリエ・ド・ラ・コンフレェリ・ドュ・サーブル・ドール。テーブルコーディネートと料理に情熱を傾け、フランス流アール・ド・ヴィーヴィルなどを紹介するサイト、『ChampagneMagazine.fr』をスタート
奥山久美子[オクヤマクミコ]
アカデミー・デュ・ヴァン副校長。JSA認定シニア・ワインアドバイザー。WSETアドヴァンスト・サーティフィケート。シュヴァリエ・デュ・タストヴァン、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ。ヨーロッパ文化に造詣が深く、ワイン教室やセミナーなどでワインを中心とした食文化の普及に努める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。