出版社内容情報
日常において、われわれがなにげなく食べているものには、元来、病気を予防する驚くべき力が備わっている-血液の薬になるタマネギ、虫垂炎(盲腸)を予防するトマト、減量食になるリンゴ、発ガンと老化を遅らせるオリーブ油、虫歯を減らす茶、乗り物酔いを予防するショウガ・・・。身近にある食品に秘められた薬効を、科学的根拠にもとづき、50種類以上にわたり実用的に紹介した、まったく新しい健康ガイドブック。
内容説明
日常において、われわれがなにげなく食べているものには、元来、病気を予防する驚くべき力が備わっている―血液の薬になるタマネギ、虫垂炎(盲腸)を予防するトマト、減量食になるリンゴ、発ガンと老化を遅らせるオリーブ油、虫歯を減らす茶、乗り物酔いを予防するショウガ…。身近にある食品に秘められた薬効を、科学的根拠にもとづき、50種類以上にわたり実用的に紹介した、まったく新しい健康ガイドブック。