内容説明
食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
目次
穀物(穀物とは;穀物の歴史;穀物の栽培起源地と穀物の種類;穀物と文明とのかかわり;穀物の作物としての特徴;穀物の成分〈栄養〉;穀物の用途)
豆類(豆類とは;豆類の歴史;豆類の栽培起源地と豆類の種類;豆類と文明とのかかわり;豆類の作物としての特徴;豆類の成分〈栄養〉;豆類の用途;穀物・豆類と言葉)
穀物・豆類各論
食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
穀物(穀物とは;穀物の歴史;穀物の栽培起源地と穀物の種類;穀物と文明とのかかわり;穀物の作物としての特徴;穀物の成分〈栄養〉;穀物の用途)
豆類(豆類とは;豆類の歴史;豆類の栽培起源地と豆類の種類;豆類と文明とのかかわり;豆類の作物としての特徴;豆類の成分〈栄養〉;豆類の用途;穀物・豆類と言葉)
穀物・豆類各論