クレームに学ぶ食の安全

クレームに学ぶ食の安全

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 210,/高さ 21cm
  • 商品コード 9784874155172
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0077

内容説明

生活習慣病を予防し、安全・安心、健康に暮らすための提言。食と健康に関する話題を網羅。元消費生活センター研究員が消費者からの苦情相談に応えた調査・研究結果を紹介。

目次

第1章 消費者問題
第2章 食生活と健康
第3章 食品の表示
第4章 食品添加物
第5章 農薬問題
第6章 有害性金属
第7章 健康食品
第8章 機能性食品
第9章 PL法の成立ちと事例
第10章 食の安全性に関する最近の話題

著者等紹介

石田英雄[イシダヒデオ]
1939年福岡県に生まれる。1962年鹿児島大学農学部農芸化学科卒業。熊本県庁に入り、同工業試験場技師。その後、衛生研究所技師。1970年福岡県庁に移り、同消費生活センター技師。研究員、専門研究員、次長。2000年食品会社食品衛生管理者。2001年香蘭女子短期大学非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。