フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784863111899
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

冷蔵庫にあるいつもの食材×フライパン1本×たったの30分でフランス料理が作れるレシピ集。立派なメインから前菜、デザートまで!手間と時間をかけずに、フランス料理は作れます!

立派なメインディッシュから、前菜、サラダ、デザートまで。

●冷蔵庫にあるいつもの食材で
●フライパン1本
●たったの30分で
フランス料理が作れるレシピ集です。

一章 いつもの食卓がこの一品で華やかに
・ひき肉の赤ワインソース煮込み
・ポークのポワレ ブランデークリームソース
・チキンとコリアンダーのナゲット チャツネ添え
・ポークとアボカド アーモンド衣のパネ
・チキンのオージュ風
・牛肉とさつまいもの白ワイン煮
・チキンのビネガー風味
・ポークとモッツァレラのポワレ レンズ豆と野菜のスパイス風味 など

二章 プラス前菜でもっと豪華に
・焼きかぶと生ハムのマリネ
・かぼちゃとサーディンのリエット
・ビーツとベーコンのサラダ
・スモークサーモンのマリネ いぶりがっこのサワークリームあえ添え
・あさりとズッキーニのタイムレモン風味
・ししゃものカレー風味 オニオンマリネ添え
・さけとキャロットのクミン風味
・ほたて貝のフラン トリュフしょうゆ風味のヴィネグレットソース など

三章 ごはん、パスタ、ガレットなど
・魚介ととうもろこしのパスタパエリア
・豚肉と栗の赤ワイン煮
・豚肉のブレゼ 干ししいたけとトマトのソース
・魚介ととうもろこしのパスタパエリア
・ビーフストロガノフ
・いかのセート風
・そば粉のガレット ハムと卵
・そば粉のガレット ほたてクリーム など

<デザート>
・温かいりんごのキャラメルソース
・バナナのネム ショコラソース添え
・プチ・ポ・ド・クレーム バニラ風味
・ヨーグルトムース いちごとキウイのタルタルのせ など

その他コラムも充実!

小川 奈々[オガワ ナナ]
著・文・その他

内容説明

グルマン世界料理本大賞、フランス料理部門準グランプリ受賞の料理家が提案。手間と時間をかけずに、フランス料理は作れます!立派なメインディッシュから、前菜、サラダ、デザートまで。冷蔵庫にあるいつもの食材で、誰でも簡単に作れるフランス料理をどうぞ。

目次

1 いつもの食卓がこの1品で華やかに(ひき肉の赤ワインソース煮込み;ポークのポワレ ブランデークリームソース;チキンとコリアンダーのナゲット チャツネ添え ほか)
2 プラス前菜でもっと豪華に(焼きかぶと生ハムのサラダ;かぼちゃとサーディンのリエット;ビーツとベーコンのサラダ ほか)
3 ごはん、パスタ、ガレットなど(豚肉と栗の赤ワイン煮;豚肉のブレゼ 干ししいたけとトマトのソース;魚介ととうもろこしのパスタパエリア ほか)
デザート

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

むさみか

2
確かに レシピを読んだら 30分ぐらいでできそうな フライパン料理だと思います フランス料理って オーブンとか鍋で煮込む というイメージがあったので意外でした ガレットやデザートも載っていて とても美味しそうでした こんなの ささっと作れたら 格好いいだろうなぁ2018/10/17

月と星

2
★★★完全なるフレンチ。上手にできたら良いな,ちょっと無理かな。2018/08/06

やま

2
サワークリームとブランデーを代用できるものがあればさらに作りやすくなりそうだ。2018/06/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12832903
  • ご注意事項