果物の美味しい切り方・むき方

個数:

果物の美味しい切り方・むき方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月19日 08時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784863111196
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

切り方がむずかしい…どう食べたらいいか分からない…そんな果物、ありませんか?おもてなしの場面にも役立つTips満載!

目次

切る前・むく前のポイント(よく切れるナイフを用意する;食べ頃を見極めて食べる;余すところなく食べる;切り方は応用できる)
美味しい切り方・むき方(モモ;パイナップル;グレープフルーツ;ブドウ;マンゴー;イチジク ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

る*る*る

26
読友さん紹介本♪ 27種の果物をイラストで解説。紙の質感もザラッと厚めなので、私の好きなテイスト・昭和感漂う〜♡保存方法や選び方も記載され、一家に一冊あると嬉しい本だわ✴︎フルーツを贈るときに忍ばせたい(^_−)−☆ 早速、リンゴをやや薄く輪切りにし、中心の芯をクッキー型で抜いて食べてみました♪これなら皮が付いていても食べやすい&見た目も可愛い!夏には、スイカのスティック状切り方にトライしてみようっと!2016/01/07

はんみみ

8
ペティナイフ欲しくなるなぁ!スイカのスティック、ぶどうの湯剥きはやってみたい。イチジクは軸から切る、ザクロは水の中でほぐすと実だけ沈む、どちらも好物なのに知らなかった!2018/10/29

みさよ♪

4
果物の種類によって上と下どちらが甘いかとか追熟するのかしないのかとか、美味しく食べる情報が役に立ちました。ポピュラーな果物が多かったので試してみようと思います。2015/10/06

らいち

3
ライチの剥き方こんな簡単なのがあるなんて!! ☆52015/11/05

3
素朴なイラストで手作り感が出ていて好感が持てる。自分でも出来そうなカッティング、試してみたい。2015/09/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9838328
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。