出版社内容情報
元DEAN&DELUCAのケータリングコーディネーターが教える、持ちより&差しいれのレシピとアイディア集!
10通りのシチュエーション&テーマで、レシピ、テーブルコーディネート、ケータリングのコツやノウハウを
紹介しています。
持ちより&差しいれのコツ
Scene01 朝ごはんパーティー
Scene02 スパイスパーティー
Scene03 エスニックパーティー
Scene04 巻きまきパーティー
Scene05 スチームパーティー
Scene06 赤のテーブルパーティー
Scene07 春のピクニックパーティー
Scene08 夏の果実パーティー
Scene09 秋の夜長の宴
Scene10 冬のクリスマスパーティー
メニュー構成のコツ FINGER FOOD & PINCHOS、DELI、MAIN、DESSERT
【著者紹介】
美容、デザイン関係の仕事を経て、料理の道へ。DEAN & DELUCAでケータリングコーディネーターとして勤務。
イベ ントの料理のメニューを考案したり、お菓子をセレクトしたりとフード関連のコーディネート全般を担当し
た。オーガニックやローカルフードなどに興味を持ち、地元の無農薬農家さんとの出会いや趣味であるサーフィン
・登山などを通して、食と自然とのつながりをより強く感じるようになる。現在は、Thymons(チモンズ)とし
て活動し、ギャラリー林檎の木にて地元の野菜を使ったランチ「5156 LUNCH」や料理教室「On the TABLE」を
毎月開催。著書に『豆乳スムージー』、『おいしい野菜レシピ』(共に文化出版局)、『 野菜が主役! ベジつ
まみ』(旭屋出版)がある。http://www.thymons.jp
内容説明
季節のイベント別、テーマ&シーン別レシピ。
目次
持ちより&差しいれのコツ
持ちよりパーティー、成功への道(朝ごはんパーティー;スパイスパーティー;エスニックパーティー;巻きまきパーティー;スチームパーティー;赤のテーブルパーティー;春のピクニックパーティー;夏の果実パーティー;秋の夜長の宴;冬のクリスマスパーティー)
メニュー構成のコツ(FINGER FOOD&PINCHOS;DELI;MAIN;DESSERT)
餃子の皮作り方のコツ
トルティーヤラップ作り方のコツ
いなり寿司2種巻き方のコツ
著者等紹介
岩本恵美子[イワモトエミコ]
美容、デザイン関係の仕事を経て、料理の道へ。DEAN&DELUCAでケータリングコーディネーターとして勤務。イベントの料理のメニューを考案したり、お菓子をセレクトしたりとフード関連のコーディネート全般を担当した。現在は、Thymons(チモンズ)として活動し、ギャラリー林檎の木にて地元の野菜を使ったランチ「5156 LUNCH」や料理教室「ON the TABLE」を毎月開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。