内容説明
六本木「VIETNAMESE CYCLO」を人気店にしたシェフが、秘蔵レシピを大公開!おかず、麺・ご飯もの、スイーツまでを網羅したベトナム料理BOOKの決定版!ベトナム料理用語集や日本で手に入る食材ガイドも充実。
目次
1 人気のベトナム料理をまずはマスター
2 短時間で作れちゃうベトナム小皿
3 ごはんのお供にベトナムメインおかず
4 ベトナムはスープも立派な一品
5 この一品で満足 ご飯もの&麺もの
6 ビールにぴったりカンタンおつまみ
7 身体にいい食材がいっぱいスィーツ
著者等紹介
中塚雅之[ナカツカノリユキ]
岡山県出身。日本ベトナム料理文化研究会会長(大使館公認)。フランス料理店シェフなどを歴任後、ふと訪れた東南アジア諸国の食の魅力にはまり2001年より日本有数の人気ベトナム料理店「VIETNAMESE CYCLO」調理長に就任。東南アジア各国や中近東諸国の料理にも造詣が深い。2007年10月、オーナーシェフとして、東京高円寺にベトナム料理店「Authentique」を開店予定
森泉麻美子[モリイズミマミコ]
北海道出身。婦人生活社などを経てフリーのライター&エディターに。現在はフードや旅行系のジャンルが中心で、フードコーディネーターとして店舗出店企画に携わることも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。