出版社内容情報
◆「沸騰ワード10」(2018年12月14日放送)で
料理上手なIKKOさんも絶賛!「こんなの食べたことない」「仲良くして」
◆「ビビッド」(2018年12月14日放送)で
志麻さんの仕事ぶりが紹介されました。
◆「沸騰ワード10」(2018年11月23日放送)で
早見優さん母娘が志麻さんの手料理に感激!
◆志麻さんが料理レシピ本大賞2018入賞!
◆「沸騰ワード10」(2018年9月14日放送)で
三倉茉奈さん三倉佳奈さん、菊池桃子さんらが大絶賛!
紹介された鶏肉のコンフィ、タプナード(オリーブとアンチョビのペースト)、きのこのソテーのレシピも収録!
◆「沸騰ワード10」(2018年6月29日放送)で花田虎上さんが絶賛!
気になる鶏肉のコンフィ、赤ワイン煮のレシピも収録!
◆NHK「プロフェッショナル」(5月21日放送)で熱く語った
料理に対する思い、そのルーツがわかる!
◆食を大切にするフランス人から学んだ
手間をかけないおすすめの定番メニューを大公開!
「伝説の家政婦」志麻さんの
本当に伝えたかった家庭料理の決定版!
手間はかけずに時間をかける
志麻さんが愛する極上レシピを大公開!
★塩をつけておくだけ!
★ぐつぐつ煮込むだけ!
★オーブンに入れるだけ!
★ソースを添えるだけ!
サーモンマリネ/鶏肉のコンフィ/ミートローフ
オイルサーディン/エスカルゴバター他
手軽に作れるとっておきレシピを紹介!
★フランス人も大好き! 志麻さんおすすめサイドメニュー
プロヴァンス風 焼きトマト/ウッフマヨ/じゃがいものグラタン他
★実は簡単!何度でも作りたくなる定番デザート
クレープ/ミルフィーユ/クラフティ他
三ツ星レベルのおいしさで、
「こんなに簡単でいいの?」と
驚きと感動の声が続々。
親から子へ伝えていきたい
家庭料理のバイブル、登場!
志麻[シマ]
著・文・その他
内容説明
手間はかけずに時間をかける志麻さんが愛する定番レシピ、大公開!「伝説の家政婦」志麻さんの本当に伝えたかった家庭料理の決定版。
目次
1 塩をつけておくだけで絶品ごちそう!
2 ぐつぐつ煮込むだけで極上メニュー!
3 オーブンで焼くだけのおもてなし料理!
4 ソースを添えるだけでいつのも料理が格上げ!
5 フランス人も大好き!志麻さんおすすめサイドメニュー
6 実は簡単!何度でも作りたくなる定番デザート
著者等紹介
志麻[シマ]
大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了後、日本に戻り、有名フランス料理店で15年働く。その後、家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録、各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び、1年足らずで定期契約雇用数がナンバー1に。「予約が取れない伝説の家政婦」としてテレビなどでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ばう
よこたん
くぅ
のんぴ
ごへいもち