- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
この報告書は、昭和60年11月に行なわれた国民栄養調査の調査結果をとりまとめたものです。国民栄養調査は、栄養改善法に基づいて毎年実施しているものであり、国民の健康状態および栄養素等摂取状況を的確に把握して、国民の健康増進、栄養改善対策等の諸施策を推進する上の拠りどころとして重要な役割を果たしております。
目次
調査の概要
結果の概要(栄養素等の摂取状況;食品の摂取状況;食塩の摂取状況;身体の状況;欠食・外食の状況;食生活状況)
第1部 栄養素等摂取状況調査の成績
第2部 身体状況調査の成績
第3部 食生活状況調査の成績
第4部 年次別成績