内容説明
身近にある材料で作れて、おいしくて、心と体にいい、と三拍子揃った学校給食の人気メニューを紹介。
目次
肉料理
魚貝類の料理
豆・豆製品の料理
変わりご飯
めん・パン料理
野菜料理
著者等紹介
田中信[タナカノブ]
昭和17年佐伯栄養学校高等科卒業後、学芸大学臨時教員養成所を終了し、東京都内の小学校に勤務する。昭和36年全国学校栄養士協議会を設立し、会長となる。昭和49年社団法人全国学校栄養士協議会に移行し、名誉会長として現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 東京貧困女子。【単話】(103) ビッ…
-
- 電子書籍
- わかりやすい順番で【10日間】学び直し…