• ポイントキャンペーン

イチバン親切なイタリア料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405091528
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

初めてイタリア料理を作る人にも安心して作れるように、レシピにポイントや注意点、工程写真を細かく掲載。また、陥りやすい失敗例などを写真付きでピックアップ。

目次

第1章 イタリア料理の基本
第2章 アンティパスト
第3章 パスタ
第4章 スープ&ピザ&リゾット
第5章 メインディッシュ
第6章 ドルチェ

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より、渋谷区広尾に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

でっていぅ

0
(#・ω・) ご家庭にそんな食材は無い!けど、読み物としては面白かったし、いくつかは家庭料理にも取り込めるのかな。2014/09/20

0
分かりやすいし、だいたい美味しく出来る。

j

0
イマイチ…2008/09/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/133208
  • ご注意事項