集英社文庫<br> ジャンシス・ロビンソンの世界一ブリリアントなワイン講座〈上〉ワインの基礎知識

集英社文庫
ジャンシス・ロビンソンの世界一ブリリアントなワイン講座〈上〉ワインの基礎知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 359p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784087603675
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0197

内容説明

ワインを楽しむためのとっておきのノウハウをウィットと豊富な知識をもとに解説。世界最高の“マスター・オブ・ワイン”によるワイン百科の決定版。

目次

第1章 ワインの持ち味をひきだす(味覚の正体―どこで、どう感じるか;テイスティングの方法;テイスティングの用語;ワイン・テイスターになる ほか)
第2章 ワインを造る(場所の問題;土壌は決め手になるか?;ブドウ栽培;ブドウの樹とその果実 ほか)
第3章 ブドウの品種(ブドウの分類と品種について;白ワイン用の品種;赤ワイン用の品種)