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また会いたくなるサービスと接客の極意

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  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784785504205
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

出版社内容情報

サーバーグランプリ優勝者である著者が自らの体験に基づき、お客様の感動を呼ぶお客様との向き合い方や行動を伝授します

目次

第1章 接客の仕事は人間性を磨く
第2章 接客の仕事で成長するための条件
第3章 接客の仕事はチームプレー
第4章 サービスストーリーとロールプレーイング
第5章 サービスストーリーを明確にしよう
第6章 僕の「秘密の感動ネタ」

著者等紹介

布施知浩[フセトモヒロ]
1983年7月生まれ。埼玉県所沢市で生まれ、福島県白河市で育つ。2006年3月、青山学院大学卒業。06年4月、(株)マックス・コーポレーションに入社、「とり鉄浜松町店」店長代理就任。06年11月、「原始炭焼いろり家東銀座店」立ち上げ店長担当。07年12月、「第3回S1サーバーグランプリ」関東地区2位。08年8月、「第3回居酒屋甲子園」全国ベスト6。09年3月、「第4回S1サーバーグランプリ」優勝。09年8月、「第4回居酒屋甲子園」全国ベスト6(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジロ

1
飲食店の接客実践本みたいな本です。自分の友達を自宅に招くつもりで接客すること。マニュアルを一生懸命覚えても本人におもてなしの気持ちが無ければ心のこもった接客にならない。ただ、第一印象を大事にする等ポイントを抑えた接客が出来れば誰でもある程度は接客が出来るようになる。飲食店で働く人は一度は読んだ方がいい本。2019/08/13

GEO(ジオ)

1
居酒屋のサーバーなど、飲食店のホール担当者のための接客及びホスピタリティーの本。自分は販売職であるが、おそらくその根本は同じ、お客様が何を考えているかを知ることが重要だと思った。2012/04/11

ドバッシー

0
心に残りまた来店したいと思われるためには、自分一人で何かを為そうとするのではなく、お店で一丸となりどうすれば最高の接客ができるか常に考え続けることが必要だと思いました。 サービスが行き届いているお店はロールプレイングやミーティングを行い、様々な状況を想定して新人のスタッフでも成長できる場を設けているということが分かりました。 私は飲食業ではなく医療職で働いていて、毎日人と接する機会があるので少しでも満足してもらえるような応対を考えていく必要があると思いました。2019/08/29

rsmk_n

0
★★★☆☆ 接客で気を付けるべき点を、意識すべき点をまとまてくれている本。 サービス・接客が、単純に物を運ぶで終わるか、感動を与えてリピートしてもらえるか、小さな意識と日常の中のモチベーションに拠るのだと気づかされる。2019/04/30

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