- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
ケーク・サレはフランス生まれの甘くないおかずケーキのこと。具だくさんだから朝食やブランチに、華やかだから手土産にと大活躍。サラダ油を使うため、バターの泡立てなどの面倒ナシ! 生地に具をまぜ型に入れて焼くだけという簡単さ。本書では、おなじみの野菜を使ったヘルシーレシピを中心にご紹介します。チーズが入らないシンプルな生地なので、洋風に限らず、和風のみそ味、豆板醤やラー油のピリ辛風味など、幅広いアレンジも楽しめます。今までの類書にない、魅力あふれる新感覚のバリエが勢ぞろい。■林 幸子:料理研究家。教室「アトリエ・グー」を主宰することから、愛称「グー先生」。最近「ソバリエ・ルシック」の称号を取得した。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yourin♪
7
ケークサレ作りたい!と思って図書館から借りてきた。そう難しそうでもないし、種類もたっぷりで楽しそう。でも長方形の型のだとオーブンで50分も焼くのです。こないだキッシュを作ったら、キッチンが暑くてやんなっちゃったから、冬にもう一度借りて作りますー。2015/07/01
こっことり
3
まだ、作ってないけど美味しそう。キモは生クリームか?サラダ油はあまり使いたくないので、バターかオリーブオイルで作ってみたい。 近所のパン屋で買ったケーク・サレが美味しかったので、自分でも作ってみたい。2023/12/04
おちゃづけ
2
野菜を切って粉にまぜるだけ。基本の粉のレシピだけ覚えれば、いろいろな素材を使って作れるので重宝しそうです。2010/12/23
樹999
1
夏野菜で色々作ってみたくて図書館借り。良さそうなレシピがいくつかあったが、基本生地に生クリーム使われてるのはちょっと…。野菜中心=ローカロリーと考えてたので、少しだけ期待はずれ。2011/08/13
K
0
図書館から借りただけで、まだ作っていません。野菜たっぷりで体にやさしそうなケーキです。朝食やおやつに作りたい!!2013/05/23