手作り屋台が生んだ「やりすぎ」飲食店経営 - 19歳、借金1億円からの大逆転

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

手作り屋台が生んだ「やりすぎ」飲食店経営 - 19歳、借金1億円からの大逆転

  • 著者名:大西慎也
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • ダイヤモンド社(2017/02発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784478084083

ファイル: /

内容説明

金もない、場所もない、レジもレシピも人もない。ないないづくしのラーメン屋台で1億円の借金に途方に暮れていた19歳の少年が、いかにして33店舗を経営する株式会社の社長になれたのか? 乱闘あり詐欺あり大赤字あり。赤裸々すぎる七転八倒の創業記。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

10
飲食店経営って面白いモンだなと2023/05/06

今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン

4
読んだことないのでわからないのですが、ワンピースは実は任侠の物語だ、ってのをなんかで見て妙に納得したんですけど、任侠的なもの、ヤンキー的なものの勝利な経営、という感じです。2017/03/14

ISSEI

2
地元飲食店の軌跡。「なぜ?」「どうしたらいい?」が大事。2017/03/19

ポルポ・ウィズ・バナナ

0
地元かつ同年かつ、駆け出しの頃よくお店に行ってたよ!団塊ジュニアによる浪花節経営、しかし非体育会系という、じつは稀有なんじゃないか?というスタイル。オラついてないし、偉ぶってもない。何度か事業失敗してはってそれが大分ザル感あるんだけど、ちゃんと立ち直ってきてはるのはこの社長だからこそなんだろうな。ちょう軽い気持ちで読み始めたんだけど存外面白い。2017/08/22

チヌ

0
兵庫県にあるラーメン屋「八角」を作った社長の話。成功談の押し付けじゃなく、紆余曲折、失敗なんかを読みやすく書いてある。社長の人柄も素晴らしいんだと思うけど、押し付けがましくなく、情熱を持って社長をしているのが伝わってくる。2021/09/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11473127
  • ご注意事項