- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
家庭でつくれるマレーシア料理の決定版!
東南アジアの人気国・マレーシアは、マレー系、中国系、インド系と多民族ならではのバリエーション豊かな料理が特徴。インド料理や中華料理のテイストが加わった独特な料理はクセになるおいしさです。
本書は、中華系マレーシア料理店「馬来風光美食」によるマレーシア料理のレシピ集。ナシゴレン、チキンカレー、バクテーなど、ごはんに合うおかずからおつまみ、定番おやつまで52品を紹介しています。
食材はスーパーやアジア食材店で購入できるものを使っているので、本場のマレーシア料理をおうちで手軽に楽しめます。
マレーシア料理に興味のある人はもちろん、エスニックやアジア料理が好きな人も必見の内容です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
10
マレーシア料理というと「ナシゴレン」「ミーゴレン」「サテ」くらいしか知らなかったので、「クイタタ」「ブブチャチャ」という名称は初めて知りました。(「クイタタ」はクレープ風、「ブブチャチャ」はおしるこ風のおやつ。)2015/08/31
ワタナベ読書愛
0
2015年刊行。マレーシア(ペラ州)の華僑の家で生まれ育ち、両親の料理店で仕事を手伝い、結婚後、日本でマレーシア家庭料理の店を経営している筆者。本物のマレーシア料理が再現できるレシピ本。多民族国家のため、宗教や文化によって食事がずいぶん違うマレーシア。筆者は中華系のため、お料理は東南アジアと中国を足して華やかに変身した感。使っている材料も、腐乳や中国醤油、豚肉などとハーブやスパイス。いろんなものが入って、魔法のよう。東京の荻窪に実店舗があるので、実際に食べることもできる。どのお料理もキラキラ輝いていて素敵2023/08/10