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内容説明
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本当に使える冷凍食材ベスト31とムダなし調理のコツを大公開。消費税アップで家計がピンチ……そんなときこそ、冷凍保存で食材を無駄なくおいしく使いきるテクニックはマストです!健康でストレスフリーな節約クッキングの技をお教えします。本書はビギナー向けに冷凍保存名人の料理研究家・岩崎啓子さんが監修&レシピ製作。プロセス写真でわかりやすい冷凍・解凍の基本から、マルチにつかえる食材セレクト、和洋中74品のレシピなど、充実の内容になっています!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
デビっちん
13
冷凍っていうと余った素材や大量にある素材をとっておくという位置づけでしたが、次の工程を削減するための前準備と考えると、その役割とイメージが大きく変わりました。休日や時間があるときに、たっぷり作って小分けに冷凍しておけば、手間がかからず料理への負担が減ります。料理のベースとなる味をつけて冷凍すると後で色々と便利です。その2点から『ひとつの素材で和洋中』と『システム家事』の内容が、「冷凍」というキーワードでつながりました。冷凍のルールやストック向けの食材、手順を頭の中に叩き込むと、買い出しが楽しくなりますね♪2017/02/11
あーちゃん♪
7
やはり手間を惜しまず一度金属トレーの上でバラ冷凍してからジッパー付き保存袋に入れるのが、一番使いやすいし良いんだろうなと思った。うーん、ものぐさな私にできるかなーwww2015/10/24
うさっぴ
2
冷凍保存、普段は炊き上がったご飯を冷凍するくらいだったけど、これからは上手く活用していきたい。2014/10/30
miho
1
まだちゃんと読めていない2019/05/14
バムケロ
1
地元図書館 あさりの冷凍意外!豆腐とじゃこ炒め 刺身の冷凍術2016/07/11