基本説明
おいしい魚が食べたくて|
詳細説明
★付録小冊子
・MATERIAL BOOK
シルバーハイボールと過ごす、贅沢な暇つぶし
【特集】
●おいしい魚が食べたくて。
◇日本一の焼き魚。
◇アジフライ自慢。
◇本気のフィッシュバーガー。
◇最高の魚定食。
◇天然鯛は香り。
◇私の好きなさかな飯。01~05
◇アガるシャケ弁当。
◇富山のます寿し。
◇江戸の魚食。
◇魚は天ぷらで食べる派。
◇私の好きなさかな飯。06~10
◇鯉に捨てるところなし。
◇鰹節はニッポンの工芸品(クラフト)です。
◇いい、いりこ。
◇おいしいマイナー魚。
◇私の好きなさかな飯。11~18
◇乳白色のイクラ。
◇我ら筋子党。
◇秋田で350年続く『掛魚まつり』。
◇ニシン郷土料理地図。
◇八戸の漁師めし。
◇私の好きなさかな飯。19~23
◇広島のワニ 。
◇ウツボは旨い。
◇発酵魚食考。
◇珍奇干物。
◇日本で最後の鮮魚列車。
◇とにかくサバ好きなもので。
◇私の好きなさかな飯。24~28
◇魚と、ウイスキーと。
◇沖縄の魚。
◇東南アジアの魚食。
◇335年のはんぺん。
◇新しい魚屋さん。
◇魚缶詰の極意。
◇魚をさばく。
◇お魚包丁。
◇魚が小さくなっている?
◇お魚歳時記。
◆人間関係 写真/篠山紀信
『その紙背に見えるもの』
北川フラム、竹下景子
◆クルマのある風景「スズキ スペーシア」
…ほか