基本説明
「おいしい色」の法則|別添:小冊子
詳細説明
☆特別付録
・料理王国100選2019
プロの目と舌で選んだ逸品を紹介!
【大特集】
●おいしい色は進化する
◇#色トレ
斬新な皿で知られるシェフたちの色づかいを実践。
今日から始める色のトレーニング!
・「ル スプートニク」高橋雄二郎さん
・「Crony」春田理宏さん・小澤一貴さん
・「パティスリィ アサコ イワヤナギ」岩柳麻子さん
・「ベポカ」仲村渠ブルーノさん
・「菓子屋 ここのつ」溝口実穂さん
・「世界が愛する料理人」のおいしい色づかい
「エネコ東京」エネコ・アチャ・アスルメンディさん
・日本の伝統色「京趣味 菱岩」五代目当主 川村岩松さん
・中国料理の伝統的な色づかい「中國名菜 孫」孫 成順さん
◇おいしい色は脳で感じている
・京都大学大学院人間・環境学研究科 山本洋紀先生
・「チェンチ」坂本 健さん
◇これだけは知っておきたい!料理と色の基礎知識
◇照明家・角舘まさひでさんが語る
独立を目指す人のための
居心地のいい「色と光」3つのポイント
◆ サステナブルなノルウェーサーモンの新たな可能性
◆マイユ料理コンクール2018 金賞が決まる!
【巻頭インタビュー】
◆ファニー・レイさん
シェフは世界でもっとも素敵な職業。
そう言い切れるほど毎日が楽しい。
…ほか