料理王国 (2019年1月号)

料理王国 (2019年1月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910194410195

基本説明

「おいしい色」の法則|別添:小冊子

詳細説明

☆特別付録  
 ・料理王国100選2019 
   プロの目と舌で選んだ逸品を紹介!  


【大特集】
●おいしい色は進化する

 ◇#色トレ
   斬新な皿で知られるシェフたちの色づかいを実践。 
   今日から始める色のトレーニング! 
  ・「ル スプートニク」高橋雄二郎さん 
  ・「Crony」春田理宏さん・小澤一貴さん 
  ・「パティスリィ アサコ イワヤナギ」岩柳麻子さん 
  ・「ベポカ」仲村渠ブルーノさん
  ・「菓子屋 ここのつ」溝口実穂さん 

  ・「世界が愛する料理人」のおいしい色づかい 
   「エネコ東京」エネコ・アチャ・アスルメンディさん
  ・日本の伝統色「京趣味 菱岩」五代目当主 川村岩松さん 
  ・中国料理の伝統的な色づかい「中國名菜 孫」孫 成順さん 
 
 ◇おいしい色は脳で感じている
  ・京都大学大学院人間・環境学研究科 山本洋紀先生 
  ・「チェンチ」坂本 健さん 

 ◇これだけは知っておきたい!料理と色の基礎知識  

 ◇照明家・角舘まさひでさんが語る 
   独立を目指す人のための 
   居心地のいい「色と光」3つのポイント  


◆ サステナブルなノルウェーサーモンの新たな可能性  
◆マイユ料理コンクール2018 金賞が決まる!  


【巻頭インタビュー】
◆ファニー・レイさん
  シェフは世界でもっとも素敵な職業。
  そう言い切れるほど毎日が楽しい。  


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす