昭和40年男増刊 (2022年6月号) - 奇跡の昭和フードショー

  • ポイントキャンペーン

昭和40年男増刊 (2022年6月号) - 奇跡の昭和フードショー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 不定期
  • A変
  • 商品コード 4910147960623

基本説明

「奇跡の昭和フードショー」|

詳細説明

◎奇跡の昭和FOOD SHOW


[part1 即席メン大研究]
◆即席メン30年の歴史
◆「チキンラーメン」 世界はここから始まった
◆袋メンの三大スター
◆「カップヌードル」 俺たちの食を変えた一杯
◆カップヌードルと時代
◆どん兵衛 vs 赤いきつね
◆ペヤングソースやきそば vs 日清焼そばU.F.O.
◆CMで世に知れわたった四角い顔
◆中国四千年の味…その衝撃!
◆まだまだある定番たち
◆懐かしの「地方発即席メン」大集合!!
◆即席メンの世界 ~変わり種編~
◆【四方山話】即席メンのある風景
◆即席メンのCMソング


[part2 食カルチャー探訪]
◆和・洋・中「グルメヒストリー」
◆冷蔵庫の進化と普及
◆冷凍食品100年のあゆみ
◆あぁ懐かしの給食アンソロジー
◆紅茶キノコが大ブーム
◆ケチャップ大好き!
◆美味しいアメリカ
  「デニーズ」「ミスタードーナツ」「サーティワンアイスクリーム」
  「マクドナルド」「シェーキーズ」
◆新フードスタイル“中食”
◆「シウマイ弁当」ウマウマウー
◆永谷園「あさげ」発売
◆大塚製薬「カロリーメイト」発売
◆料理ソングレストラン


[part3 魅惑のお菓子]
◆ロングセラーとなるお菓子が続々登場
◆カルビー「サッポロポテト」発売
◆ロッテ「ビックリマンチョコ」発売
◆ハウス食品「とんがりコーン」発売
◆ロッテ「雪見だいふく」発売
◆湖池屋「カラムーチョ」発売


[part4 家呑みのススメ]
◆店よりうまいビールを飲む
◆奥の深いウイスキーの味わい方
◆ちょっと粋な日本酒の嗜み方
◆男の極上つまみ
◆干物づくり
◆燻製づくり
◆マンガに出ていたあのメニュー


[part5 健康講座]
◆令和の昭和40年男世代に贈る「大人の食育」
  待って! その食べ方間違っています!


…ほか