NHK きょうの料理ビギナーズ (2017年11月号)

NHK きょうの料理ビギナーズ (2017年11月号)

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  • 刊行 月刊誌
  • A4
  • 商品コード 4910120391178

基本説明

今日から煮物名人 バツ江のスパルタ洋食塾|

詳細説明

[特集]
●きょうから煮物名人
 ◇オイル煮コレクション3 尾身奈美枝・本田明子・庄司いずみ
   かきのオイル煮/自家製オイルサーディン/
   きのこのオイル煮
 ◇グンとおいしくなる! 煮物 3つのコツ 尾身奈美枝
   鶏手羽元と大根の煮物/豚の角煮と煮卵/
   豚薄切り肉と白菜の煮物 ほか
 ◇煮るのは10分! 本格煮物 本田明子
   大根とにんじんのそぼろ煮/
   肉だんごとキャベツの中国風煮物 ほか
 ◇冷凍野菜で簡単煮物 庄司いずみ
   白菜とひじきのみそ煮/白菜と油揚げのしょうが煮/
   しいたけの甘辛煮 ほか

[ビギコレ!]
◆家でも手軽に! コクうまチーズクラッカー 市瀬悦子

[TV]
◆バツ江のスパルタ洋食塾 
 ・ふっくらしないのはバツ! ハンバーグ
 ・うまみと香りがないのはバツ! カレーライス
 ・白くないのはバツ! クリームシチュー
 ・ベチャッとするのはバツ! ポテトサラダ
 ・生焼けはバツ! ローストビーフ
 ・肉のうまみが出てないのはバツ! ミートソーススパゲッティ
 ・じっくり煮込まないのはバツ! ビーフシチュー
 ・サクサクじゃないのはバツ! ポテトコロッケ

◆フルーツ・ダイアリー「柿の利休楓」内田真美
◆青汁解凍中「珈琲の話」 穂村 弘
◆瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫「ほうれんそう」
◆サカタメシ「オーブン仕上げのミートソース」坂田阿希子
◆飛田和緒さんの野菜とのつきあい方「長芋」
◆やさしいおやつ「いちじく&くるみのスコーン」今井ようこ
◆かわいいザッカのオトナ買いスペシャル!
  「銅のパエリアパン」小堀紀代美

…ほか