基本説明
特集:がんを防ぎ、再発を阻止する「よい食べ方・悪い食べ方」|別添:小冊子
詳細説明
★別冊付録
・糖尿病、腎臓病、がんに負けない
『免疫力を高める血液浄化術』
[特集]
●がんを防ぐ再発させない
酵素・抗がん食事術の名医がおしえる
「よい食べ方悪い食べ方」
◇解説・日本の“がん”が増え続ける理由
◇【実践編】Part1
・朝・昼・晩ご飯
・上手な間食の摂り方
・大豆食のすすめ
・ベジミートのおかず
・ホントによい油
・おすすめ発酵食品
・【関連コラム】 がん予防に効果抜群!「抗酸化野菜」
・【症例体験談1】末期がんもあきらめない!
乳がん/肺腺がん/C型肝炎・原発性肝がん/膀胱がん
◇【実践編】Part2
・鶴見式生活改善・がんを防ぐ9か条
・腸活のすすめ
・ウォーキング習慣
・体温めケア
・鶴見式断食
・【関連コラム】 発がん性の疑いあり「アクリルアミド」
・【症例体験談2】
胃がん/食道がん/急性骨髄性白血病
◆血糖値を下げる『壁ピタッ体操』
姿勢を正して15Kg減! ヘモグロビンA1cも改善
◆育てて食べる『発芽にんにく』
不眠や冷え、高血圧、動脈硬化に効果あり!
◆『バネ指』を治す
動きにくい! 引っかかる! 早期発見とケアがカギ
◆はつらつトピックス
薬学博士・生田哲先生の「日本健康紀行・富山、石川」
◆里見英子先生の毎日若返り日記
体の内と外からガッチリ守る!真冬の風邪対策
…ほか