NHK きょうの料理 (2018年5月号)

NHK きょうの料理 (2018年5月号)

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  • 商品コード 4910064610588

基本説明

創刊60周年記念号 新緑のおでかけレシピ 初夏のシンプル和食|綴込:創刊号風ノート

詳細説明

★特別とじ込み付録
 ・創刊号表紙復刻ノート

[特集] 
●新緑おでかけレシピ
 ◇お好みサンド/飛田和緒
 ◇春の豆ちらし/ワタナベ マキ

◆初夏のシンプル和食/斉藤辰夫
 ・つゆだく筑前煮
 ・たこ豆ご飯 
◆香りでひと味アップ!
 ・ハーブ~パセリたっぷり 和風バーグ/堀江ひろ子
 ・スパイス~黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し/高城順子 

◆お手軽カレー バターチキンカレー/水野仁輔
◆食べもののちから
  土井善晴 ~聴く~ さやいんげんのサラダ
◆栗原はるみの楽しい定番ごはん 煮豚 梅風味
◆時代を彩ったあのレシピ
 ・忙しい人のためのアイデア
   堀江泰子・小林カツ代・高城順子・ケンタロウ
 ・体をいたわる料理集 村上昭子・門間和子・竹内冨貴子・白井 操
◆よみがえる テキスト創刊号!
  筒井たい子・飯田深雪・土井 勝・赤堀全子
◆子どもが喜ぶごはん“だし”でつなぐ 家族の味/高橋拓児
◆初夏の手仕事
  山椒茶(実山椒のはちみつ漬け)/李 映林
◆大原千鶴の おいしいの素
  野菜がギュッ! トマトケチャップ・たまねぎドレッシングで 洋風ごはん
◆自家製ピクルスで 毎日のおかず/どい ちなつ
◆ホームメイドアイス チェリーのセミフレッド/小堀紀代美
◆つくろう! にっぽんの味47
  兵庫県/山口 浩 佐賀県/中江義行

◆「きょうの料理」テキスト創刊60年記念特別企画
  テキストの歩み&トリビア選
◆大好評につき再登場! クライマック酢リターンズ! 井澤由美子
◆『斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食』発売記念
  和食をもっとおいしくするコツ
◆「使い勝手のいい道具を使えば、効率よく料理ができますよ」鈴木登紀子

…ほか