基本説明
創刊60周年記念号 新緑のおでかけレシピ 初夏のシンプル和食|綴込:創刊号風ノート
詳細説明
★特別とじ込み付録
・創刊号表紙復刻ノート
[特集]
●新緑おでかけレシピ
◇お好みサンド/飛田和緒
◇春の豆ちらし/ワタナベ マキ
◆初夏のシンプル和食/斉藤辰夫
・つゆだく筑前煮
・たこ豆ご飯
◆香りでひと味アップ!
・ハーブ~パセリたっぷり 和風バーグ/堀江ひろ子
・スパイス~黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し/高城順子
◆お手軽カレー バターチキンカレー/水野仁輔
◆食べもののちから
土井善晴 ~聴く~ さやいんげんのサラダ
◆栗原はるみの楽しい定番ごはん 煮豚 梅風味
◆時代を彩ったあのレシピ
・忙しい人のためのアイデア
堀江泰子・小林カツ代・高城順子・ケンタロウ
・体をいたわる料理集 村上昭子・門間和子・竹内冨貴子・白井 操
◆よみがえる テキスト創刊号!
筒井たい子・飯田深雪・土井 勝・赤堀全子
◆子どもが喜ぶごはん“だし”でつなぐ 家族の味/高橋拓児
◆初夏の手仕事
山椒茶(実山椒のはちみつ漬け)/李 映林
◆大原千鶴の おいしいの素
野菜がギュッ! トマトケチャップ・たまねぎドレッシングで 洋風ごはん
◆自家製ピクルスで 毎日のおかず/どい ちなつ
◆ホームメイドアイス チェリーのセミフレッド/小堀紀代美
◆つくろう! にっぽんの味47
兵庫県/山口 浩 佐賀県/中江義行
◆「きょうの料理」テキスト創刊60年記念特別企画
テキストの歩み&トリビア選
◆大好評につき再登場! クライマック酢リターンズ! 井澤由美子
◆『斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食』発売記念
和食をもっとおいしくするコツ
◆「使い勝手のいい道具を使えば、効率よく料理ができますよ」鈴木登紀子
…ほか