NHK きょうの料理 (2021年3月号)

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NHK きょうの料理 (2021年3月号)

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  • 商品コード 4910064610311

基本説明

新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず|

詳細説明

[第1特集]
●新たま・新じゃが
  シャキ!ホクッ! 春おかず

 ◇新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし/小林まさみ
 ◇新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ/関岡弘美
 ◇新たまねぎとチキンの春色マリネ/どいちなつ


◆春キャベツ +1のクイックおかず
  小林まさみ・関岡弘美
◆栗原はるみのおいしいのきっかけ(★最終回)
  ロールキャベツ


[第2特集]
●いつも&もしもの
  防災レシピ/枝元なほみ・市瀬悦子

 ◇【“もしも”を“いつも”に】
   さば缶ビビンバ・乾パンチャンプルー
 ◇【“いつも”を“もしも”に】
   最強漬け・おたすけ和風ピクルス
 ◇備えておこう! 防災食ストック品リスト
 ◇教えて! 防災食のキホンQ&A


◆手仕事12か月 つくだ煮/林 亮平
◆土井善晴のお料理自由帖(★最終回)
  ~蒸す~たらの昆布バター蒸し
◆ゆーママの‘ラク盛り’レシピ(★最終回)
  組み合わせ自由! カラフルお弁当おかず/松本有美
◆いまどきヘルシー(★最終回)
  山菜でデトックス~春の山菜ナムル~/藤井 恵
◆父さんのきょうからキッチン(★最終回)
  オムライス/堀江ひろ子
◆堀江さん&後藤アナウンサー “卒業”記念インタビュー
◆いちおしスイーツ いちご大福/金塚晴子


[強力テキスト連載]
◆栗原はるみ 思い出のおやつ
◆割合でつくる だしいらずの和食/村田吉弘
◆調味料ひとつでおいしい方程式/近藤幸子


…ほか