基本説明
たまごな気分 味玉、大人のたまごクラブ、茶碗蒸し他|
詳細説明
●たまごと料理。
◇絶 対成功の「ゆで」、
人生が変わる「むき」、
目からウロコの「漬け」
味玉★大実験
◇ひねりが利いた、たまごレシピ
大人のたまご倶楽部
・モッツアレラチーズの目玉焼き
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
・たまごサンド「グリル グリーン」
・卵黄の醤油漬け「東京商店」
・たまごふわふわ「とりや茶屋」
・タイ式たまご焼き「ぷあん」
・タルタルモダン「もだん焼 フジ」
・カラメルフレンチトースト「自家焙煎珈琲 みじんこ」
・元祖オムラ イス「煉瓦亭」
◇旅するようにお家で食べる!
台湾とたまご
◇わが家の茶碗蒸しが、がらりと変わる
フリースタイル茶碗蒸し
◇大人も子供も、滋養強壮
風邪をひいたら、たまご酒。
◇語り明かそう、朝が来るまで
たまごかけごはん会議
◇江戸時代、蕎麦屋の高級種ものは卵だった
玉子とじ、かき玉、磯雪。
◇振り返れば黄身がいる
白身の底力。
◇日本一のだし巻きの話。
京都「三木鶏卵」の一日
◇忘れちゃいけない、小さくてかわいい、あのたまご
うずら のたまごBOOK
◇たまごが大好きなチュニジア人の国民食
キミはブリックを食べたか
◇名品なのか、迷品か
たまごグッズはわざわざ使うことに意味がある
◆苺のショートケーキでうらうらら
東京・新しいパティスリーを狙いうち
◆菜の花スプリング
「七草」前沢リカさんに教わる春の味
…ほか