dancyu(ダンチュウ) (2017年4月号)

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dancyu(ダンチュウ) (2017年4月号)

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  • 商品コード 4910060050470

基本説明

たまごな気分 味玉、大人のたまごクラブ、茶碗蒸し他|

詳細説明

●たまごと料理。

 ◇絶 対成功の「ゆで」、
  人生が変わる「むき」、
  目からウロコの「漬け」
   味玉★大実験
 ◇ひねりが利いた、たまごレシピ
   大人のたまご倶楽部
  ・モッツアレラチーズの目玉焼き
    「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
  ・たまごサンド「グリル グリーン」
  ・卵黄の醤油漬け「東京商店」
  ・たまごふわふわ「とりや茶屋」
  ・タイ式たまご焼き「ぷあん」
  ・タルタルモダン「もだん焼 フジ」
  ・カラメルフレンチトースト「自家焙煎珈琲 みじんこ」
  ・元祖オムラ イス「煉瓦亭」
 ◇旅するようにお家で食べる!
   台湾とたまご
 ◇わが家の茶碗蒸しが、がらりと変わる
   フリースタイル茶碗蒸し
 ◇大人も子供も、滋養強壮
   風邪をひいたら、たまご酒。
 ◇語り明かそう、朝が来るまで
   たまごかけごはん会議
 ◇江戸時代、蕎麦屋の高級種ものは卵だった
   玉子とじ、かき玉、磯雪。
 ◇振り返れば黄身がいる
   白身の底力。
 ◇日本一のだし巻きの話。
   京都「三木鶏卵」の一日
 ◇忘れちゃいけない、小さくてかわいい、あのたまご
   うずら のたまごBOOK
 ◇たまごが大好きなチュニジア人の国民食
   キミはブリックを食べたか
 ◇名品なのか、迷品か
   たまごグッズはわざわざ使うことに意味がある


◆苺のショートケーキでうらうらら
  東京・新しいパティスリーを狙いうち 

◆菜の花スプリング
  「七草」前沢リカさんに教わる春の味

…ほか