基本説明
盛りつけ新メソッド|
詳細説明
【特集】
●盛りつけ新メソッド
――どんなにすばらしい料理が完成しても、
それを盛る皿のセレクトや盛りつける位置を間違えば、
魅力を100%伝えることはできません。
どの順番で味わい、何を感じさせたいのか――。
盛りつけは、料理人からゲストへ贈るメッセージであり、
正しく味わうための手引きです。
シェフたちのメソッドから盛りつけの今を探ってみます。
◇盛りつけ、私の視点と意図
朝比奈 悟(アサヒナガストロノーム)/渡邉幸司(銀座レカン)
/下野昌平(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー)/
小笠原圭介(オガサワラ レストラン)/柴田秀之(ラ クレリエール)
/藤木千夏(Restaurant Umi)/田邉真宏(ヒカリヤ ニシ)/
小霜浩之(祇園 呂色)/有馬 亮(レストラン アレナ)
/田淵 拓(サッカパウ)/東 浩司(AUBE)
◇仏・タイユヴァンの新星が魅せる華麗なるドレサージュ
ダヴィッド・ビゼ
【TOPIC】
◆ボキューズ・ドール国際料理コンクール2019
◆第一回 世界料理学会 東京 in 豊洲
…ほか