内容説明
友達を呼んで、親戚が集まって、楽しく時を過ごす日に、おいしい料理とお酒は欠かせません。おもてなしの極意は“気負わず、無理せず、楽しんで”。できる範囲の手づくりで、みんなとワイワイごはんを食べましょう。そんなヒントを、本書でどうぞ見つけてください。
目次
お酒にも合う前菜(トマトとモッツァレラのカプレーゼ;ほたてのエスカルゴバター ほか)
ごちそうメイン料理(ポークのプラム煮;牛肉の塩釜焼き ほか)
ほっとひと息サブ料理(カポナータ;野菜のグリル アンチョビマリネ ほか)
ワイワイごはんと軽食(江戸前風ちらしずし;紅白押しずし ほか)
おもてなしコラム(チーズは便利;パンの出し方アイディア ほか)