目次
その1 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸、まずは、飽和脂肪酸
その2 不飽和脂肪酸
その3 オリーブオイルとアボカドオイル(一価不飽和脂肪酸)…食べて塗って美肌を手に入れる
その4 悪玉の一価不飽和脂肪酸、トランス脂肪酸とは
その5 ココナッツオイル摂取によるケトン体の補給と健康増進作用とは
その6 αオリゴ糖を用いた新規ココナッツミルクパウダーとは
その7 ω6系不飽和脂肪酸の健康・美容への良し悪し
その8 共役リノール酸とは
著者等紹介
寺尾啓二[テラオケイジ]
工学博士。専門分野:有機合成化学。シクロケムグループ(株式会社シクロケム、コサナ、シクロケムバイオ)代表。神戸大学大学院医学研究科客員教授、神戸女子大学健康福祉学部客員教授。ラジオNIKKEI健康ネットワークパーソナリティ。1986年、京都大学大学院工学研究科博士課程修了。京都大学工学博士号取得。専門は有機合成化学。ドイツワッカーケミー社ミュンヘン本社、ワッカーケミカルズイーストアジア株式会社勤務を経て、2002年、株式会社シクロケム設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。