健康・化学まめ知識シリーズ<br> 脂肪酸の種類と健康への影響

個数:

健康・化学まめ知識シリーズ
脂肪酸の種類と健康への影響

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 10時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 48p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784908397080
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C0047

目次

その1 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸、まずは、飽和脂肪酸
その2 不飽和脂肪酸
その3 オリーブオイルとアボカドオイル(一価不飽和脂肪酸)…食べて塗って美肌を手に入れる
その4 悪玉の一価不飽和脂肪酸、トランス脂肪酸とは
その5 ココナッツオイル摂取によるケトン体の補給と健康増進作用とは
その6 αオリゴ糖を用いた新規ココナッツミルクパウダーとは
その7 ω6系不飽和脂肪酸の健康・美容への良し悪し
その8 共役リノール酸とは

著者等紹介

寺尾啓二[テラオケイジ]
工学博士。専門分野:有機合成化学。シクロケムグループ(株式会社シクロケム、コサナ、シクロケムバイオ)代表。神戸大学大学院医学研究科客員教授、神戸女子大学健康福祉学部客員教授。ラジオNIKKEI健康ネットワークパーソナリティ。1986年、京都大学大学院工学研究科博士課程修了。京都大学工学博士号取得。専門は有機合成化学。ドイツワッカーケミー社ミュンヘン本社、ワッカーケミカルズイーストアジア株式会社勤務を経て、2002年、株式会社シクロケム設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。