• ポイントキャンペーン

無化調ラーメンMAP―東京・神奈川・千葉・埼玉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784902615401
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

「無化調ラーメン」とは…ラーメン業界用語で「化学調味料」であるグルタミン酸ソーダを使用していないラーメンの呼び名。手軽さを捨て、「本物」を追究する情熱派69軒。

目次

東京都(うさぎ(渋谷区)
轍(渋谷区) ほか)
神奈川県(めん創 桜花(横浜市)
中華そば しんの助(横浜市) ほか)
千葉県(海空土(千葉市)
らー麺 にしかわ(千葉市) ほか)
埼玉県(匠(さいたま市)
麺屋 六文銭(さいたま市) ほか)

著者等紹介

はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年生まれ。早稲田大学卒業後、海外旅行雑誌の記者を経てフードジャーナリストへ。日本や世界23カ国の料理を追求している。特にラーメン店取材は4500軒以上。他のご当地麺料理やデパ地下なども造詣が深い

阪田博昭[サカタヒロアキ]
自他ともに認める食材マニア。「体に悪くない食べ物」というコンセプトで、各種飲食店を「無化調」スタイルにてプロデュースしている。全国各地の生産者を訪ね歩きながら、「食医」を目指して日々勉強中。『麺や七彩』店主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かめかめ

0
こちらもラーメン本の名著です。 神奈川県では10軒紹介されています。 めん創 桜花(横浜)、中華そば しんの助(横浜)、 七重の味の店 めじろ 川崎BE店(川崎)、 宗家一条流がんこ八代目分家 味輝拉(川崎)、 支那そばの里(相模原)、イツワ製麺所食堂(横須賀)、 拉麺 能登山(藤沢)、麺家 Dragon Kitchen(藤沢)、 らーめん 夢中(藤沢)、麺や食堂(厚木)。 伊勢原近辺では厚木の麺や食堂が掲載されています。 2008/11/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/287524
  • ご注意事項