内容説明
おべんとうはローテーションでいい!1人分400キロカロリーのレシピだから、これから大きく育つ幼稚園児に、美しくダイエットしたいOLさんにぴったり。
目次
おべんとうマニュアル(おべんとう作りのお約束;手早く、おいしく作るコツとこれは使える役立ちグッズ ほか)
1カ月基本おべんとうと主菜・副菜バリエーションのレシピ集(キャラメルチキン・クリームかぼちゃ・プチチーズ・ごはん;やっこつくね・きゅうりのコリコリ・青菜のおにぎり ほか)
主菜・副菜バリエーション(フランククロコダイル;レバーの南蛮漬け ほか)
著者等紹介
深見正[フカミタダシ]
昭和37年石川県羽咋市に生まれる。59年電験第1種合格。60年金沢工業大学電気工学科卒業。平成2年同大学院博士課程修了、工学博士。現在、同大学助教授
深沢一幸[フカサワカズユキ]
昭和34年5月23日生まれ。62年電験第1種合格。現在、山梨県立高等学校勤務
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