内容説明
ミャンマーには今も伝説の茶が残っていて、茶を飲み、茶葉を食べる独特な方法がある。知らなかったおいしさと、知らなかった優しさに出会う旅のはじまり、はじまり。
目次
第1章 飲むお茶(水掛け祭り;紅茶屋の娘;ヤンゴンのミルクティー;ボニーの夢;B・Dブラザーズの紅茶 ほか)
第2章 食べるお茶(漬けたお茶;モヒンガの朝食;女優さんの飲むお茶;マッライはクローテッド・クリーム;マンダレーの茶商 ほか)
著者等紹介
磯淵猛[イソブチタケシ]
紅茶研究家、ティーエッセイスト。1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店ディンブラにてスリランカ、インドの紅茶輸入を手がける。また、ホテル、レストラン、専門店を中心に紅茶に関する技術や演出の指導を行い、一般向けには紅茶教室を開催中。経営コンサルティング、プロデュースを行うほか、紅茶研究家、エッセイストとしても活躍
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