出版社内容情報
全国農業協同組合中央会が企画した「お米を食べたくなるようなアイデア募集」に応募した全国1650名の意見を筑波大学鈴木正成先生の監修によりまとめた。
はじめに
アイデア1 お米と生活
アイデア2 加工食品の開発
アイデア3 お米、その新しい流れ
アイデア4 調理機器の開発
アイデア5 学校給食への提言
アイデア6 外食産業への視点
アイデア7 わたしの企画書
アイデア8 どうなる21世紀
アイデア9 お米・コメニュケーション
アイデア10 全国スピーチマラソン
アイデア11 わが家のお米料理
ごはん食を21世紀の国際食に-日本人がそのリーダーシップを-(鈴木 正成)
付-お米を食べたくなるようなアイデア募集・入賞作品
目次
お米と生活
加工食品の開発
お米、その新しい流れ
調理機器の開発
学校給食への提言
外食産業への視点
わたしの企画書
どうなる21世紀
お米・コメニュケーション
全国スピーチマラソン
わが家のお米料理
ごはん食を21世紀の国際食に―日本人がそのリーダーシップを
付 お米を食べたくなるようなアイデア募集・入賞作品