出版社内容情報
洋食こそ、だしが決め手!
出汁を使うことでおいしくなるのは、和食だけではありません。
パスタ、スープ、肉料理まで、洋食こそ、加えるだけで味が一段上になるお家でできる洋風だしの作り方から活用法、保存法まで。
有名イタリアンシェフが教える、家庭でできる2大洋風だしの作り方から活用法、保存法&洋風だしレシピ50
内容説明
洋風黄金だしがあれば冷蔵庫にある“いつもの食材”が“絶品料理”に変身!スープやパスタ、リゾット、お肉、野菜、魚料理まで!洋風だしでおうちごはんがこんなにも味わい深くなる!カンタンレシピ44!人気イタリアンシェフがこっそり使っている!黄金だし2種つくりかた大公開!
目次
洋風だしの世界へようこそ!
依田シェフ直伝 鶏だしとあさりだし
あさりだしをとる
鶏だしをとる
洋風だしのおつまみ
洋風だしのごちそう
洋風だしのスープ
洋風だしのパスタ
洋風だしのリゾット
著者等紹介
依田隆[ヨダタカシ]
イルマーレオーナーシェフ。1970年、埼玉県生まれ。海のない県で育ちながらも現在“魚介類しか出さないレストラン”のオーナーシェフ。26歳で料理の道に入り、国内で修業ののちイタリアへ。帰国後、イタリア料理店で研鑽を積み、神奈川県小田原市に移住、2006年、小田原・早川漁港(小田原漁港)の目の前に自身のレストラン「イルマーレ」をオープン。小田原ならではの魚介類と野菜をいかしたオリジナリティあふれる料理を提案している。昨今はJR東日本が運行する周遊型寝台列車「TRAIN SUITE四季島」の料理人としても活躍。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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