出版社内容情報
「牛肉」と聞いてちょっとごちそう系? と思うなかれ。豚肉、鶏肉などおなじみ食材の中では、そのうまみと甘みはいちばん、かつ、牛こま(切り落とし)ならば手軽にふだんのおかずに取り入れられます。定番の肉じゃがはもちろんのこと、こま特有の薄さを生かして、巻いたり丸めたり。また、野菜と組み合わせたレシピも満載でお届け。牛こまあったら、これつ~くろ!
「牛肉」と聞いてちょっとごちそう系? と思うなかれ。豚肉、鶏肉などおなじみ食材の中では、そのうまみと甘みはいちばん、かつ、牛こま(切り落とし)ならば手軽にふだんのおかずに取り入れられます。定番の肉じゃがはもちろんのこと、こま特有の薄さを生かして、巻いたり丸めたり。また、野菜と組み合わせたレシピも満載でお届け。牛こまあったら、これつ~くろ!
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901