出版社内容情報
飲食業を起業した著者が、自身や知人の成功例・失敗例をもとに、飲食業で成功するための方向性を分かりやすく解説した一冊。
内容説明
集客に成功して、めざせ年収1000万円以上!!パンケーキ東京第2位のランキングになった佐藤倫也がおしえる!!飲食店成功の秘訣。
目次
第1章 必ず押さえておかなければならない最重要の3つの基本事項(コンセプトの作り方;どこにも負けないメニューと味をつくる ほか)
第2章 開業する際に必要な3つの基本事項(ヒト・モノ・カネ)(資金調達と出店する良い場所の確保;開店準備の内装のポイント ほか)
第3章 他と差をつける成功の鍵を握る攻めの集客(集客で成功する方法)
第4章 飲食業で成功するために私がお伝えしたいこと(接客と料理のタイミング;私の誇り ほか)
著者等紹介
佐藤倫也[サトウトモヤ]
東京都大田区生まれ、横浜育ち。大学卒業後、大日本印刷株式会社に入社。12年勤務の後、ヘッドハンティングされ、コンサルティング会社へ。42歳で開業。飲食店オーナー、飲食店開業コンサルタント、パッケージデザイン会社の代表取締役、医療機関オーナー(約20年間)として、幅広く活躍。開業支援においては、「絶対に成功する飲食店」「大好きな飲食店をオープンさせて年収1000万円にする方法」「大切なのは、夢を描き、成功を確信すること」などのセミナーを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。