• ポイントキャンペーン

Kasgaお料理book
酢ッキリレシピ―さっぱり酢ッキリ健康レシピ100品!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784863211650
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

古くから日本にある調味料の酢ですが、なかなか使いこなせない人が多いのではないでしょうか?酢は減塩、疲労回復、ダイエットなど、健康に良いことでも注目されていますが、それだけでなく料理を美味しくする作用もたくさんあります。肉や魚と一緒に煮込めば生臭みを取り除いて身をやわらかくし、脂っぽさをやわらげてさっぱりと食べやすく。小魚なら骨までやわらかく食べることができます。このほか、野菜を色鮮やかにする効果や抗菌作用もあるので、お弁当のおかずにもおすすめです。本書では、煮物や炒め物などの定番料理やスイーツといった意外なものまで幅広く紹介しています。

目次

1 煮物のレシピ
2 炒め物&焼き物のレシピ
3 ご飯&麺のレシピ
4 サラダのレシピ
5 スープのレシピ
6 漬物のレシピ
7 スイーツのレシピ
8 電子レンジのレシピ

著者等紹介

Mizuka[MIZUKA]
1981年1月27日生まれ。東京都在住。14歳から自炊をするようになり作る楽しさに目覚める。25歳のときに料理本出版の夢を抱き、映像業界からフードコーディネーター&料理研究家に転身。野菜ソムリエやパン師範の資格を保有し、ジャンルを問わない家庭料理を得意とする。現在は自宅で料理教室を主宰するほか、レシピ開発を中心に雑誌やWEBなど幅広い方面でも活躍中。09年2月イタリア料理留学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nizimasu

1
最近、ミツカンのレシピ本でも注目されているお酢。100のレシピがあるけど、簡単なのはそれほど多くない。でもなんとなく傾向としていえるのは、とにかく色々な定番メニューにお酢を入れちゃえという事。豚汁にお酢はないだろうと思いつつ、でもおいしそうだったりもする。もうちょっと楽なレシピもあるといいなあ2012/12/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/314415
  • ご注意事項