内容説明
素材にこだわったプロの技が家庭で手軽に再現できる。料理に合うお酒も紹介。朝日新聞の好評連載が本に。
目次
地鶏と春野菜のサラダ
おイモの桜衣・アオサ衣揚げ
ホワイトアスパラガスの生ハム添え
竹の子のエスカルゴバターソテー
春の香りのお吸い物
チーズのステーキ
空豆と焼き穴子の山椒煮
アスパラのせいろ蒸し半熟卵のソース
イワナの生ハムはさみ揚げ
茄子とトマトとカマンベールチーズのティヤン〔ほか〕
著者等紹介
吉村千彰[ヨシムラチアキ]
1966年大阪府堺市生まれ。神戸大学文学部卒業。1989年朝日新聞社入社。現在、朝日新聞社文化グループ記者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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