内容説明
1種類の野菜をおいしく食べるためのレシピです。引き立て役として、にんにくやしょうが、パセリなどの香味野菜は別に使っています。
目次
にんじんのはちみつ煮
にんじん葉っぱごはん
にんじんの葉の天ぷら
にんじんのポタージュメキシコ風
にんじんの和風ピクルス
玉ねぎの丸ごとスープ
オニオンバジャ
レッドオニオンのピクルス
玉ねぎソースのポークソテー
玉ねぎピザ〔ほか〕
著者等紹介
原弘美[ハラヒロミ]
東京・中目黒で、料理のケータリング&完全予約制のレストラン「ナゴシアゴシ」を営むオーナー兼料理人兼運搬担当。雑誌の撮影現場に料理を届けることが多く、野菜たっぷりのおいしい料理と素朴な人柄は、撮影スタッフやモデルなど、たくさんの人を日々なごませている。不定期に、料理教室も開催
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。