• ポイントキャンペーン

天然生活ブックス
野菜ひとつでできること―素材とまっすぐ向き合うレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784860670382
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

1種類の野菜をおいしく食べるためのレシピです。引き立て役として、にんにくやしょうが、パセリなどの香味野菜は別に使っています。

目次

にんじんのはちみつ煮
にんじん葉っぱごはん
にんじんの葉の天ぷら
にんじんのポタージュメキシコ風
にんじんの和風ピクルス
玉ねぎの丸ごとスープ
オニオンバジャ
レッドオニオンのピクルス
玉ねぎソースのポークソテー
玉ねぎピザ〔ほか〕

著者等紹介

原弘美[ハラヒロミ]
東京・中目黒で、料理のケータリング&完全予約制のレストラン「ナゴシアゴシ」を営むオーナー兼料理人兼運搬担当。雑誌の撮影現場に料理を届けることが多く、野菜たっぷりのおいしい料理と素朴な人柄は、撮影スタッフやモデルなど、たくさんの人を日々なごませている。不定期に、料理教室も開催
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。