出版社内容情報
毎日の食事のとり方次第で、健康寿命は延ばせます!人生100年時代に必要な健康寿命が気になる昨今、見た目や健康が気になり、フィットネスジムに通う人も増えています。
その一方で、食生活に対して気を配る意識は、まだまだ足りていないのが現状です。
年齢とともに、食事の仕方を変える必要があります!
本書では病気になる食べ方、ならない食べ方、寿命を延ばす食べ方、縮める食べ方について解説します。
本書を読んで、健康寿命を延ばしましょう!
第1章 食事次第であなたの寿命は決まります
第2章 いつまでも若くない! 寿命を縮める7つの食事のとり方
第3章 健康寿命促進! 寿命を延ばす食事のとり方
第4章 寿命を延ばす秘訣は朝食にあった!
第5章 50代からの食事には変化が必要
第6章 体に効く! 食事のとり方
第7章 いつまでも老けない食事のとり方
森由香子[モリユカコ]
著・文・その他
内容説明
人生100年時代に必要な健康寿命が気になる昨今、見た目や健康が気になり、フィットネスジムに通う人も増えています。その一方で、食生活に対して気を配る意識は、まだまだ足りていないのが現状です。年齢とともに、食事の仕方を変える必要があります!本書では病気になる食べ方、ならない食べ方、寿命を延ばす食べ方、縮める食べ方について解説します。本書を読んで、健康寿命を延ばしましょう!
目次
第1章 食事次第であなたの寿命は決まります
第2章 いつまでも若くない!寿命を縮める7つの食事のとり方
第3章 健康寿命促進!寿命を延ばす食事のとり方
第4章 寿命を延ばす秘訣は朝食にあった!
第5章 50代からの食事には変化が必要
第6章 体に効く!食事のとり方
第7章 いつまでも老けない食事のとり方
著者等紹介
森由香子[モリユカコ]
医療法人社団あんしん会四谷メディカルキューブ管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。東京農業大学農学部栄養学科卒業。四谷メディカルキューブの管理栄養士として、入院、外来患者の栄養指導、食事記録の栄養分析などに従事。また、フランス料理の三國清三シェフと共に、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作を行う。抗加齢指導士の立場から、食事からのアンチエイジングを提唱している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。