内容説明
簡単、おいしい、元気になる!初めてでも作りやすいヘルシーレシピ74品。カロリー・塩分つき。
目次
第1章 栄養バランス満点の毎日の献立(朝ごはん(1)ふんわりやさしい卵献立
朝ごはん(2)焼き魚の和食献立 ほか)
第2章 料理も後片づけもラクラク一皿ごはん(チャーハン;牛丼 ほか)
第3章 主菜、副菜がすぐできる簡単おかず(炒り豆腐;たっぷりわかめと金目鯛の煮つけ ほか)
第4章 アレンジ自在な作りおきおかず(さば缶と大豆缶のカレー煮;ひじきの梅風味煮 ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。「家族の元気は食卓から」をモットーに、作りやすくておいしい栄養バランスのとれた料理レシピを提案している。テレビ、雑誌、書籍など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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