目次
itonowaの玄米プレート6(玄米の炊き方・おむすびのむすび方;おいしい玄米おむすびプレートのヒント ほか)
のっけるだけのワンプレート(itonowaの厚揚げタイカレー;かんたんすぎる半熟卵のナンプラーごはん ほか)
パンと麺のワンプレート(から揚げカレーマヨ和えサンド;から揚げアボカドタルタルサンド ほか)
おまけ おやつのワンプレート(itonowaの季節のジャム;清見オレンジのマーマレード ほか)
著者等紹介
渋谷有美[シブヤユミ]
たべものと雑貨のおみせ「itonowa」店主。東京家政大学短期大学部栄養科卒業。アパレル会社「AMBIDEX」にて販売業務ののち、同社飲食部門「Annon cook」を立ち上げ、約4年間、店長として勤務する。退職後、ジャム店勤務、フードイベントなどの参加を経て、2008年、東京・合羽橋に「itonowa」をオープンさせる。2012年5月には、itonowaからほど近い場所に「itonowa Life」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ayako
3
玄米好きv2016/07/24
Humbaba
3
例えそれほど手の込んだ料理をしなくても、素材が良いものであれば充分に美味しいものを作ることができる。毎日時間をかけて豪華な料理をつくることなど現実問題として不可能である。しかし、毎日美味しいい料理を作るということであれば、素材を選び、正しく準備することで実現可能である。2013/11/13
Fumie・Vookworm
2
玄米と表紙に期待値が高まり図書館予約。ヴィーガンかと思ったらそうではなく、だけどグルテンミートを使ったレシピもありで、お洒落っぽくて好みなんだけどパラパラ写真を鑑賞して読了~。2014/04/04
めいみー
1
カフェでの盛り付けコーディネートにはあまりときめかなかったし、おにぎりレシピも重複が多いのが残念。「のっけるだけのワンプレート」の章が帰宅が遅い私向きか。2016/01/19
ココアにんにく
0
おいしかった!玄米大好きです!香ばしい香りとモチモチとした食感、食べごたえと最初に書かれると読まずにいられない!そして作らずにはいられない!玄米は好きでもアレンジに一歩踏み込めない状態。本書と出会ったのをきっかけにまず、家にある材料でちらしずしを作りました。寿司飯はよく作るのですが玄米で作ったほうが断然おいしかった!同時に自家製梅ジャムでドレッシングも作りました。簡単でおいしい!万能醤油も作りました。本を通して良いお店に出会いました。これからもいろいろ試して玄米をもりもり食べます!ごちそうさまでした!2015/12/17