内容説明
理想の体型のためにはもっとお米を食べなさい。おいしく食べながら、気持ちよくやせていく日本人のからだに一番やさしいダイエット、登場。
目次
やせやすい体にリセット!理想の体型のためには、もっとお米を食べましょう。(「お米ダイエット」が理想の体型を実現する理由って?;何を食べる・どう食べる?「お米ダイエット」のルールとは? ほか)
いよいよスタート!「お米ダイエット」にトライしよう!(実践!金曜夜~月曜朝のプログラム。;「週末お米ダイエット」セルフチェック表 ほか)
おいしくてカンタン!「お米ダイエット」レシピのコツ。(「お米ダイエット」=粗食ではありません!料理の工夫で楽しみ無限大!;カレーや丼ものは「ご飯多め」を手軽に実現しやすい献立! ほか)
「お米ダイエット」をふだんの生活に取り入れる!(いきなり100点満点でなくてもいい!ふだんの「お米ダイエット」、まずはゆる~く。;どうしてやせる?これじゃだめ?教えて辻野先生Q&A)
著者等紹介
辻野将之[ツジノマサユキ]
1996年、ガンや難病を東洋医学に基づく鍼灸と食養生で診察する菅野賢一医学博士に弟子入り。菅野博士のもとで食事療法を学びつつ、はり師、きゅう師、あん摩マッサージ指圧師、柔道製復師の国家資格を取得。2003年に独立、全国の生産者を訪問する旅に出、日本の食事情を実見する。2006年には、そら鍼灸食養生治療院を開業。治療のみならず、ワークショップ、講演などの活動を精力的に続けている。2007年「星のや軽井沢」との共同事業で、宿泊型の生活習慣改善プログラム「森林養成」をスタート、話題を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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