• ポイントキャンペーン

知的生きかた文庫
危ない食品たべてませんか―カラダへの影響は?安全な「選び方」「食べ方」は?

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 315p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784837975601
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0177

内容説明

食品添加物・農薬・BSE・ダイオキシン…「キケンなのはわかるけど、実際にどうしたらいいの?」“食の安全策”について食品問題研究の第一人者が、すべてお答えします。

目次

加工食品・おかずの安全な食べ方
調味料の安全な食べ方
主食類の安全な食べ方
お菓子の安全な食べ方
飲みものの安全な摂り方
野菜の安全な食べ方
魚・貝の安全な食べ方
肉・卵の安全な食べ方

著者等紹介

増尾清[マスオキヨシ]
1925年東京生まれ。元東京都消費者センター試験研究室長。台所でできる添加物・農薬など有害物質の簡単な落とし方を提案。その的確な指導内容には、消費者だけでなく企業も常に注目している。講演、テレビ出演、著述に超多忙の毎日を送るかたわら、週5回のペースで近所のスーパーやコンビニに通い、最新の食の研究に余年がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やす

4
何も食べられなくなっちゃう2022/09/10

ひろ

0
偶然出会った一冊。様々な食品の安全な食べ方、選び方を紹介しています。僕の中でキウイの株が急上昇した一冊です。主婦の方は読んでみるといいかもしれません。2012/11/04

水菜白菜椎茸昆布豆腐豚肉ポン酢

0
★★★☆☆2011/10/05

Humbaba

0
危険な食品を完全にシャットアウトする事は不可能だが、毎日食べるようなものについては安全性を見ておくことは必要。2009/11/07

必殺!パート仕事人

0
とにかくソルビン酸K(保存料)がダメらしい。「不安な添加物はコレ」と一覧表にしてある。コチニールもダメ・・・と、書いてありました。2019/07/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/69679
  • ご注意事項