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40歳からは食べ方を変えなさい! - 大判図解

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784837928386
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0030

出版社内容情報

シリーズ累計50万部ベストセラーが「オールカラー&ワイド判」で新登場!

40歳からは「体に必要な食べ物」がガラッと変わります。
30代までと同じような食事をしていると、中年太りや老化をはじめ、
肥満、糖尿病、脳卒中などの怖い病気を招いてしまいます。
40歳からは、「年齢に応じた食べ方」が必要なのです。
本書では、40歳からの「体と心が若くなる」食べ方を紹介します。
やることは簡単!
名医・済陽先生が選んだ30の食材を「自由に組み合わせて、週2~3回食べる」だけ!
◎「薬食い」鮭+「野菜の王様」ブロッコリー
 →「若い体をつくる」最強食!
◎「医者いらず」りんご+「黄金の滋養食」蜂蜜
 →「免疫力アップ」で体イキイキ!
◎「畑のミルク」ぶどう+「発酵乳」ヨーグルト
 →抗加齢の「強い体」にになる!
などなど、「食材のパワー」で若さをつくるコツ満載!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アマノサカホコ

6
東大阪市図書館。食生活を見直すために借りてみた。鮭+ブロッコリーで若い体を、りんご+はちみつで免疫力アップ、ぶどう+ヨーグルトで強い体を。1日3食を同じ時間に取り1週間で30品目をバランスよく取る。赤&橙&黄&緑&紫&黒&白の7色の野菜を1週間で食べよう。玄米、鶏肉(ササミと胸)、鮭、青魚、牡蠣、大根、キャベツ、ブロッコリー、にんじん、トマト、にんにく、玉ねぎ、ごま、りんご、レモン、ぶどう、大豆、納豆、しいたけ、じゃがいも、昆布、卵、ヨーグルト、オリーブオイル、緑茶、蜂蜜、酢を栄養素と共に効能を紹介。2024/12/30

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