出版社内容情報
未定
内容説明
Instagramで大人気のお肉屋三代目かんちゃんが伝授。から揚げ、ハンバーグ、豚キムチなどプロが教える肉レシピを大公開。
目次
1 日本一フォロワーが多い肉屋が教える本気の肉レシピ(誰にも教えたくない2:4:1黄金比から揚げ;肉屋の本気ハンバーグ;お肉屋直伝の焼豚 ほか)
2 下味冷凍して、あとは焼くだけ!冷凍ミールキットレシピ(絶品牛プルコギ;揚げない韓国風ヤンニョムチキン;満足度高めの豚ねぎ塩 ほか)
3 切って袋に入れるだけ!ポリ袋漬けおきレシピ(絶対失敗しない油淋鶏;ジューシー豚のから揚げ風;牛カルビしょうゆダレ/牛カルビ味噌漬け ほか)
著者等紹介
お肉屋三代目かんちゃん[オニクヤサンダイメカンチャン]
愛知県出身。NikuBox株式会社代表取締役社長。料理研究家。Instagram「お肉屋三代目かんちゃん」のアカウント主。祖母から続く精肉店「夏目ホルモン」の三代目で、愛知県に2店舗を構える「豚肉バルスリーピッグ」を経営する。また、同じく愛知県の「炭火焼肉一本屋」(一部店舗のみ)のプロデュースや、インスタグルメメディア「食ベスク」の運営といった事業も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。