あすかりんのおいしい能登めぐり

個数:
  • ポイントキャンペーン

あすかりんのおいしい能登めぐり

  • 雅珠香【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 北国新聞社(2015/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 24pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月29日 18時45分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784833020213
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0026

内容説明

絶品食材と厳選店で感動の美食体験を。新聞、雑誌、テレビで人気のフードアナリスト雅珠香が送る「おいしい金沢」に続く第2弾。とびっきりのお店へ小さな旅。

目次

洋の気分で(アユート!(輪島市)
ラトリエ・ドゥ・ノト(輪島市) ほか)
和の気分で(幸寿し本店(七尾市)
日本料理 龍泉(珠洲市) ほか)
のと食紀行(1)新鮮食材を求めて(カキで活気づく冬の能登;能登ふぐを味わう ほか)
カフェ・スイーツ(ル ミュゼ ドゥ アッシュ(七尾市)
ICOU(七尾市) ほか)
のと食紀行(2)本物が息づく土地(全工程手作り、鳥居醤油店;しら井で極上昆布に合う ほか)

著者等紹介

雅珠香[アスカ]
通称あすかりん。1982年、石川県穴水町生まれ、七尾市で育つ。本名・長坂雅珠香。日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト、SSI認定利酒師、日本箸教育講師、2007年度「北國フォトクイーン」、日本の食文化大使「食のなでしこ2013」。食の情報の専門家として活動。年間約600軒のお店を食べ歩く料理記者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。