絶品!とっておきのうちカレー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816362705
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

本書では、カレー好きな人気料理家5組がいつも作っている、自慢のカレーレシピを紹介してもらいました。かざらないいつものカレー、スパイスをきかせた本格カレー、おもてなしにぴったりのじっくり作るカレー、子供のために作ったカレー…。それぞれのエピソードとともに、様々なバリエーションが楽しめます。さらに、カレーのアレンジレシピや、カレーによく合う副菜レシピも掲載。“カレー愛”あふれる1冊です。

目次

1 堤人美さんPRESENTSとっておきのうちカレー(圧力鍋でとろとろ牛すじカレー;豆好きのほうれん草とレンズ豆のカレー ほか)
2 上島亜紀さんPRESENTSとっておきのうちカレー(印度カレー―バターチキン;トッピングで楽しむキーマカレー ほか)
3 つむぎやさんPRESENTSとっておきのうちカレー(つむぎやの定番 黒カレー;喫茶店の野菜ソテーのせトマトカレー ほか)
4 平岡淳子さんPRESENTSとっておきのうちカレー(親子でおいしい定番ポークカレー;魚介好きならではのトマトココナッツシーフードカレー ほか)
5 植松良枝さんPRESENTSとっておきのうちカレー(やみつきの香りと辛さスリランカシーフードカレー;ほうれん草ペーストで本格サグチキン ほか)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。書籍や雑誌でレシピを紹介する他、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピは幅広い世代に人気がある

上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして活動。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しく美しいおもてなし料理を提案

平岡淳子[ヒラオカジュンコ]
フードコーディネーター。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。毎月主催している料理教室では、四季を感じることのできる「作りやすいおうちごはん」にこだわっている

植松良枝[ウエマツヨシエ]
料理研究家。旬の野菜をふんだんに使った季節感のある料理に定評がある。旅好きでも知られ、様々な国で出会った味や食文化を取り入れたレシピも人気。東京近郊に菜園を持ち、自身のカレーづくりには欠かせないハーブやスパイスも自家栽培している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。